Как сушить сухари из черного хлеба. Как сушить сухари в микроволновке. Сухари со вкусом краба

Даже у самой бережливой хозяйки время от времени остается несъеденный хлеб. Из него можно приготовить отличную закуску к пиву, гренки к супу или дополнительный ингредиент для салатов. Как это сделать? Насушить сухари. Вот только начинающие хозяйки могут не знать, сколько и при какой температуре держать хлеб в духовке, чтобы лакомство получилось вкусным и хрустящим. Предлагаем несколько способов, как правильно сушить сухари.

Более здоровые, фруктовые, нерафинированные, обезжиренные круассаны, без муки или злаковых или нездоровых сахаров.

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Время приготовления: нет необходимости.
  • Примерно 6 минут.
Для белого шоколада. Поместите ингредиенты для теста, за исключением чиа, в миксер для миски и побейте до получения однородного и однородного крема. Добавьте свежесваренный чиас в блендер и снова бейте до тех пор, пока он не будет хорошо перемешан. Используя шпатель, обрезайте два треугольника, разделив каждый прямоугольник по диагонали на два. Чтобы сделать гусеничный ход, сделайте разрез у основания прямоугольника около 1 см и сверните с основания до кончика в форме полумесяца. Повторите с остальной частью теста. Пусть сканеры круто. Пока они охлаждают, расплавьте масло какао в бане Марии. Настало время решить, нужно ли купать кончики гусениц в чистом какао-масле или сыром белом шоколаде, подслащенном стевией. Накройте кончики кровезанов, увлажняя их в расплавленном масле, и закаленное - это то, что называется этим процессом плавления шоколада, а затем понижает температуру, смешивая его с другими ингредиентами, такими как подсластители, ваниль и т.д.; только так получившийся шоколад будет хрустящим, когда он затвердеет, не будет таять при комнатной температуре и будет сиять своим собственным светом. Если вместо масла вы решили сделать белый шоколад, подслащенный стевией, расплавьте масло так же, как и раньше, и измельчите все ингредиенты для белого шоколада в миске-смесителе. Приготовьте белый шоколад, как описано выше. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не перегревать смесь, чтобы сохранить максимальные питательные вещества в пище. Если это лето, и очень жарко, вы можете затвердеть масло или шоколад в холодильнике. После того, как шоколад или масло станут твердыми, подавайте раковины на тарелки или форму для выпечки. Например, окуните кухонную щетку в маленький кленовый сироп и нарисуйте сканеры выше. Украсьте белыми семенами кунжута по вкусу. Готово и вкусно! У гусениц по-прежнему будет влажное прикосновение внутри и полу-хрустящее снаружи. Их можно хранить в холодильнике или прохладном месте в течение примерно трех дней или, возможно, пяти.
  • Кленовый сироп по вкусу белых семян кунжута, по вкусу.
  • Дайте постоять 5 минут, чтобы чиа поглотили лишнюю жидкость и губку.
  • Тесто должно быть образным.
Выбор правильной температуры для каждой пищи может быть трудной задачей.

В духовке

При приготовлении сухарей совершенно неважно, какой хлеб вы будете использовать: белый, серый, черный, свежий или черствый. Главное, чтобы он был без плесени. Во время сушки нарезанные кусочки теряют до 2/3 влаги. А так как черный хлеб имеет в своем составе больше жидкости, то и сушиться он будет немного дольше, чем белый.

Если вы знаете рецепт, лучше всего следовать букве и выбрать указанную температуру; В противном случае мы рекомендуем вам следовать этому небольшому руководству, чтобы всегда преуспеть. Имейте в виду, что в большинстве случаев необходимо предварительно разогревать духовку перед кормлением.

Лучшим вариантом является выбор функции гриля с помощью горячего воздуха из духовки. Вентилятор способствует циркуляции горячего воздуха, и ваше мясо и рыба будут полностью приготовлены внутри. Если у вас есть духовка или духовка с добавлением пара, мы также рекомендуем использовать подачу пара. Благодаря правильному количеству влаги, еда будет хрустящей снаружи и сочной внутри, в идеальном месте!

Существует множество способов приготовления сухарей. Их можно сушить естественным путем, в духовке и в микроволновке, с добавлением специй и соли, с предварительным вымачиванием и без. Какой из перечисленных вариантов выбрать, решать только вам.

Для приготовления хрустящих кусочков в духовке придерживайтесь описанного ниже порядка действий.

Правильная температура зависит от типа пищи, которую вы собираетесь зажарить. Мясо нужно от 1 часа до 1 с половиной часов выпечки. . Эти типы блюд требуют более медленной и гладкой кулинарии. Вы можете делать это с помощью горячего воздуха или с более низкой и верхней температурой. Выпечка - это точная наука, и вы можете готовить много разных рецептов , поэтому мы советуем вам точно установить правильную температуру. Лучшей функцией печи является горячий воздух, который распределяет тепло равномерно, делая тесто мягким и пушистым.

Торты с сочным покрытием мы рекомендуем выпекать их из традиционной формы, то есть с теплом ниже и выше, с той же температурой. Этот датчик измеряет степень влажности в полости духового шкафа и заставляет печь отключать ее в нужное время. Таким образом, тесто всегда будет идеальным! Имейте в виду, что температура сильно влияет на приготовление пищи и выпечку. Если он слишком высок, тесто будет слишком сильно расти и сломаться. Напротив, если он слишком низок, он будет недостаточно сделан и провалится через центр.

  • Определитесь, для каких целей вам нужны сухари. Если для салата, то нарежьте хлеб мелкими кубиками. Для закуски к пиву лучше делать брусочки, а для гренок желательно приготовить кусочки побольше.
  • Разложите подготовленный хлеб на противень и поставьте его в разогретую до +180 °С духовку на 20–25 минут.
  • Выньте подсохшие хлебцы из печи и дайте им остыть при комнатной температуре.

Это простой вариант приготовления сухариков. Далее каждая хозяйка действует с учетом собственных предпочтений и фантазии. Если хлеб сушился как лакомство к чаю, его можно посыпать сахарной пудрой. Делайте это сразу после того, как вынули противень из духовки. Солью и специями сырые заготовки нужно посыпать до отправления в духовой шкаф.

Пицца состоит из тонкого теста, которое должно быть хрустящим. Вот почему вам нужна более высокая температура. Эти типы десертов требуют очень нежной кулинарии, чтобы не гореть и не забираться внутри. Если у вас есть рецепт, гораздо лучше. Что касается режима обогрева, то идеальным является функция горячего воздуха, которая также позволит вам печь на несколько уровней одновременно.

Знаете ли вы, что можете, овощи и даже мясо и рыбу? Для этого вам нужна печь, способная работать при очень низких температурах. В наших духовых шкафах серии 8 просто выберите функцию дегидрата. Пар есть, так как он не содержит жиров, а также очень универсален и позволяет принимать пищу со всем ее оригинальным ароматом. При этом вам нужно выбирать тип пищи среди множества вариантов, и печь выберет подходящий режим обогрева, температуру и даже время. Это может быть проще?

Для любителей борща с сухарями предлагаем рецепт их приготовления в чесночном соусе. Возьмите белый или черный хлеб и нарежьте его небольшими, но не очень мелкими кусочками. В неглубокую миску налейте 0,5 ст. оливкового масла. Выдавите в него 3–4 зубчика чеснока и добавьте рубленую зелень. Обваляйте в полученной смеси нарезанные брусочки. Выложите их на противень и выпекайте вышеуказанным способом до готовности.

Микроволновая печь - отличный союзник на кухне, с помощью которого мы сможем экономить время и готовить здоровые. Мы уже говорили с вами много раз, но сегодня мы хотим сосредоточиться на кулинарных трюках: удивительное использование микроволновой печи . Мы научим вас, как решать маленькие повседневные проблемы, чтобы сэкономить время и деньги с этим союзником на кухне.

Удивительная микроволновая печь использует: кухонные трюки

Мы всегда учим вас, сегодня мы продемонстрируем вам красоту и гигиену с отличными результатами благодаря этому прибору. Что вы ожидаете узнать от них?

Хрустящие новые крекеры

Иногда бывает, что пакет сухарей или хлебных палочек плохо закрыт, и через пару дней, даже если они еще не истекли, мы не хотим их есть, потому что они потеряли хрустящий хлеб. Мы можем восстановить их, нагрев их в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Вы увидите, как они снова хрустящие, как едва открытые.

В микроволновке

Приготовить сухарики из хлеба можно и в микроволновке. Однако при выборе такого варианта сушки необходимо быть предельно внимательными. Всегда есть риск не уследить за процессом и пережарить, а то и вовсе сжечь будущее лакомство.

Нарежьте хлеб на одинаковые кусочки и разложите их на тарелке. Поставьте блюдо в микроволновку. Выберите режим сушки. Делайте это осторожно, так как велика вероятность сжечь заготовки. При большой мощности печи старайтесь не устанавливать таймер дольше, чем на 2–3 минуты.

Стерилизовать банки консервов

Чтобы лук не заставлял нас плакать, мы можем отрезать концы и поместить его в микроволновую печь на максимальной мощности в течение 30 секунд. Вы увидите, что таким образом при разрезании вам не будет слезы! Чтобы стерилизовать банки, которые мы будем использовать для консервов, мы обычно варим их, что занимает довольно много времени. Мы можем стерилизовать их в микроволновой печи через 2 минуты! Мы снимаем крышки, наполняем их двумя пальцами воды и помещаем их в духовку, не более 6 за раз. Мы нагреваем их в течение 2 минут, пока вода не кипит.

Во время сушки сухарей в микроволновке нужно следить, чтобы они не сгорели. Рекомендуется устанавливать продолжительность процесса не больше 3 минут.

После того как печь выключится, выньте сухарики и проверьте степень их готовности. Если они недостаточно подсохли, переверните их и снова включите микроволновку на 2–3 минуты. Во время сушки не отходите далеко от работающего прибора и следите, чтобы продукт не сгорел. Иначе ваша микроволновка изнутри покроется желтым налетом, который тяжело отмывается.

Несомненно, это случилось с вами: через некоторое время вы получите коричневый сахар, который вы сохранили для использования в рецепте, и он твердый и компактный как блок цемента. Чтобы смягчить, достаточно оставить его внутри упаковки, добавить несколько капель воды и поставить в микроволновую печь на среднем уровне в течение 20 секунд.

Чтобы продукты были теплыми, нам нужно нагреть посуду и источники, в которых мы их обслуживаем. Это относится к макаронам, которые в противном случае быстро охлаждают. С микроволновой печью очень просто их нагревать: просто распылите их один за другим с небольшим количеством воды, уложите в духовку и нагрейте в течение 30 секунд при максимальной мощности.

Вот и все хитрости приготовления вкусной и аппетитной закуски из простого хлеба. Если сухарей получилось много, храните их в сухом герметичном контейнере в прохладном темном месте, подальше от резких запахов. Однако лучше употреблять в пищу свежеприготовленный продукт. Поэтому старайтесь готовить столько сухарей, сколько вы сможете съесть за раз.

Когда соль намокла, нет возможности пропустить ее через отверстия в солонке. Если вы положите кусок этой соли на плиту, и вы положите несколько секунд в микроволновую печь, вы увидите, как соль возвращается, чтобы скользить. Если вы любите делать свои собственные сухие травы, вы можете сделать это менее чем за минуту с микроволновой печью; 40 секунд при максимальной мощности, и у вас будут готовые ароматические травы, с ароматом и ароматом.

Мгновенное приправленное масло

Иногда бывает, что мед кристаллизуется внутри банки. Вскоре мы увидим, как мед возвращается к жидкости. Для этого нам нужны недели. С микроволновой печью мы можем приготовить мини-дозу масла с чили или розмарином, когда нам это нужно, нагревая его в течение 30 секунд, и ароматизированное масло готово!

Любая хозяйка хотя бы единожды задумывалась о приготовлении сухарей, которые затем можно разнообразно использовать на кухне. В век мультиварок и микроволновок некоторые даже подзабыли, как сушить сухари в духовке.

Время вспомнить об этом несложном поварском действии, как и о некоторых хитростях, которые позволят добиться приготовления вкусного и оригинального продукта, дополняющего любое блюдо.

Удивительное использование микроволновой печи: косметические и гигиенические трюки

Тушь для ресниц как новая

Вы увидите, что он снова новый. Для дезинфекции губок и чистящих салфеток мы можем положить их в микроволновую печь на несколько минут при максимальной мощности. Мы удалим 99% присутствующих бактерий без каких-либо усилий и без химических веществ!

Санитарная обработка разделочных досок

Для дезинфекции пластиковых разделочных досок просто вымойте их, вытрите их лимоном и поставьте в духовку на 1 минуту. Что вы думаете об этих микроволновых трюках? Конечно, теперь вы будете использовать его для многих вещей, кроме приготовления! Самая замечательная вещь, которую мы можем сказать о кокосовой муке, состоит в том, что ее просто сделать, и это дает нам много клетчатки, которые пищеварительны и легко переносятся людям с проблемами желудка или кишечника, помимо того, что они являются сушеной и фаршированной Фрукты его вкус немного сладкий, восторг!

Сушка в духовом шкафу

Оптимальным вариантом получения сухарей служит духовой шкаф. В микроволновке хлеб можно спалить, в обычной сушилке поджаристых корочек просто не получится, около плиты или на солнцепеке процедура займет много времени. Также дома часто находится зачерствевший хлеб, который жаль выбрасывать в мусор. Но его можно реанимировать, высушив на сухари.

Для этого нам нужно мясо кокосового ореха, но, как он содержит много жира, лучше сначала обезжирить его, чтобы получить муку, достаточно свободную для выпечки. Процесс обезжиривания - это тот, который мы использовали, и удобно, что целлюлозу, которую мы извлекаем, чтобы сделать молоко хорошо истощенным, потому что это сырье из муки.


Шаг 2: Поместите кокосовую мякоть в лоток для духовки так, чтобы он был как можно более растянут и отпустил. Время зависит от того, насколько хорошо мякоть, которую вы используете, хорошо обезжиривается, а также от качества кокосового ореха, который вы используете, в зависимости от того, является ли он масляным или предварительно обезжиренным.

Где может пригодиться высушенный хлеб


Когда-то считали, что сухарики можно приготовить из черствых или недоеденных хлебных изделий. Современные хозяюшки голосуют за вкусную и безопасную домашнюю пищевую продукцию. Не все доверяют сухарикам из магазина. Вот что можно сделать с высушенным дома хлебом:

  1. Горстку сухих кубиков подают к супам или бульонам.
  2. Не приторный привкус ванильных сухарей оценят и любители чая.
  3. Сухари служат прекрасным добавлением к разным салатам.
  4. Подсушенные кусочки из ржаного хлеба, особенно с соусной заправкой, применимы как закуска для пива.
  5. Готовые блюда, например тушеные овощи , вареный картофель, можно посыпать сухарной крошкой, обжаренной на подсолнечном масле с чесночком для придания пикантного вкуса.
  6. Крошками сухарей можно посыпать десерт.
  7. Домашний квас готовят, используя ржаной высушенный в микроволновке или элекропечке хлеб.
  8. Крепкий чай с сухарями поможет, если есть проблемы с кишечником, это известное закрепляющее средство.


  • Все сухари в зависимости от своего назначения должны различаться размером и формой. Суповые и салатные должны быть кубиками, пивные и для кваса режут на брусочки и т.д. Смешивание разных фигурок не допускают.
  • Сушку хлеба осуществляют при разной температуре, и 100 и 200 градусов. Каждая хозяйка выбирает сама, какой из пары основных способов, как правильно сушить сухари, выбрать:

I. Булка режется на кубики или брусочки, которые раскладываются на сухой противень. Духовка разогревается до 120 или 140 градусов, затем туда ставят лист. Если каждый кубик порезан 1*1 см., то хватит 20 минут. Для односантиметровых брусочков подойдет время в 35 либо 40 мин. После 10 минут сушки кубики перемешивают и ждут их полной готовности. При процедуре с брусочками их периодически помешивают около 4 раз до окончания готовки. Так можно высушить ржаной и несдобный белый хлеб, изделия из грубо помолотой муки. Булки поджаривают не более 10 мин. Когда заметно, что хлеб стал засыхать, и ощущается его жесткость, выключают духовку, оставляя сухари в печи, пока не остынет.

II. Для более хрустящих хлебцов подойдет выпечка в режиме 180 или 200 градусов. Потребуется всего 10 мин. В этом случае более опасно производить манипуляции по сушке, чем в первом. Но равномерно порезанные кусочки получаются более зажаристыми.

  • Для хранения пользуются хлопковым мешком или пластиковым контейнером. Чтобы хлебцы не заплесневели, их складывают в емкость хорошо высушенными, и оставляют в сухом, темном месте, где не должны присутствовать ясно выраженные запахи, иначе сухарики ими напитаются.
  • Из обломанного истолченного и засушенного белого хлебушка получаются крошки панировки.

Советы кондитеров, как добиться вкусных хрустящих сухариков


  1. До того, как запекать сухари в микроволновке или духовом шкафу, их иногда солят, посыпают специями или рубленой зеленью, мелкими кусочками чеснока, подсаливают или подсахаривают.
  2. Рассыпать по листу кусочки хлеба требуется равномерным слоем.
  3. Если хочется взять с собой сухарей в поход, то потребуются кусочки с четвертинку от обычного куска буханки. Сколько их подсушивать, зависит от желаемого результата. Но не дольше 25 мин. при разогретой до 200 градусов духовке. Если в микроволновке, то на большой мощности потребуется около 2 или 3 мин.
  4. Как нужно сушить сухари в духовке из хлеба, чтобы получить золотистую корочку, знает любой пекарь. Для этого смазывают лист с помощью растительного либо сливочного масла, и получают желаемый эффект.
  5. Для хрустящих и нежных средних ломтиков пшеничного или ржаного качества потребуется часовая сушка в духовке, разогретой до 150 градусов.
  6. Квасные сухари из черного хлеба поджаривают в шкафу не более 50 мин.

Совет: Если Вы не знаете, насколько нужно поставить в печку сдобу, стоит отталкиваться от того, какой продукт применяется. Если ломтики булок в толщину 2 см., то они жарятся в духовке при 150 либо 170 градусах десятиминутку, потом находятся в печке еще минуток 20. Кусочки батона, обмазанные в сливочном масле , посыпанные сахаром и корицей, то их ставят на 30 минут при 130 либо 140 градусах.

Высушенный в духовке хлеб или батон будет полезнее, чем приготовленный в микроволновке. Это дело более хлопотное, но менее опасное. При разных нюансах будет различный результат, который обязательно порадует домочадцев.

Навигация по записям

12.03.2018

В магазинах сегодня можно найти сухарики с любым вкусом и ароматом, но в них, кроме глутамата натрия, полно другой химии. Поэтому предлагаем вам узнать, как делать сухарики в духовке из хлеба разных сортов, чтобы получить натуральные и полезные снеки.

Хрустящие белые сухари в духовке, рецепт которых предложен ниже, отлично подойдут к куриному бульону, соусам. Их можно использовать и для приготовления салатов. Если измельчить снеки до крошки, то вы получите отличные панировочные сухари. Процесс их приготовления займет 20-30 минут.

Лучшие сухари из отрубного хлеба, польза такого хлеба огромна

Ингредиенты:

  • белый хлеб (лучше — батон) — 2 буханки.

На заметку! Для изготовления сухариков подойдет как свежий, так и черствый хлеб, главное, чтобы на нем не было плесени, и он не издавал неприятного запаха.

Приготовление:


Совет! Не оставляйте сухарики без присмотра, так как они могут быстро пригореть.

Полезная закуска: рецепт ржаных сухариков

Вместо чипсов и прочих сомнительных «вкусностей» предложите детям полезные кубики из подсушенного ржаного хлеба. Вот классический способ, как посушить сухари в духовке.

Ингредиенты:

  • буханка ржаного хлеба.

Приготовление:


Как приготовить соленые «хрустяшки»?

Кубики соленого подсушенного хлеба — лучшая «компания» для просмотра любимого фильма. Но не спешите бежать за ними в магазин. Мы расскажем, как можно сделать соленые сухарики в духовке из хлеба на собственной кухне.

Ингредиенты:

  • багет или хлеб — одна штука;
  • растительное масло;
  • соль — 5 г;
  • специи (по желанию).

Приготовление:


Деликатес своими руками: сухарики в сырной панировке

Если у вас дома есть хлеб (любого сорта) и твердый сыр, то можете побаловать себя и родных, приготовив настоящее лакомство — сухари с сыром в духовке. Для такого блюда годится и элитный «Пармезан», и обычные сыры — голландский, российский.

Ингредиенты:

  • хлебушек — 400 г (буханка);
  • сыр — от 70 до 100 г;
  • масло растительное — 4 стол. ложки;
  • соль — третья часть чайной ложечки;
  • смесь перцев;
  • чеснок (по желанию) — 2 зубчика.

Приготовление:


Как сделать аппетитные сухарики с чесночком: подробная инструкция

Приготовить дома такую вкусность очень просто. Получится необычайно ароматно и пикантно, и никаких ароматизаторов синтетического происхождения и усилителей вкуса!

Ингредиенты:

  • батон из пшеничной муки (можно — вчерашний) — 1/2 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • молотый перец чили и порошок куркумы — по одной щепотке;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • паприка и орегано — по 1 чайн. ложке.

Приготовление:


Для приготовления дома вкусных и ароматных кубиков, брусочков или ломтиков подойдет любой вчерашний хлеб или же свежая булка. Сухарики в духовке можно приготовить разными способами и использовать их потом тоже можно по-разному: добавлять в салаты, бульоны, супы, использовать в качестве перекуса с чашечкой чая. Они станут еще вкуснее, если использовать при приготовлении разные пряности.

Температура для сушки

Каждый вид хлеба сохнуть будет по-разному. Одно правило неизменно для всех видов: в процессе сушки кубики, ломтики или брусочки нужно пару раз перевернуть для ровного просыхания.

Оптимальной температурой считается:

  • белый хлеб - 170 градусов;
  • серый или отрубной - 180;
  • черный - 180;
  • сдобная булка - не более 170.

Экономные хозяйки уже давно нашли выход из ситуации, что можно делать с черствым хлебом. Выбрасывать его жалко, поэтому его можно засушить. И приготовить домашние гренки можно разными способами. Тут смело можно экспериментировать со вкусами. Потом готовые хрустящие изделия можно использовать в качестве дополнения к разным блюдам.

Изделие из черного хлеба

Такой вариант подойдет и в качестве легкой закуски, и в виде ингредиента для супов и салатов. Получаются сухарики из черного хлеба в духовке ароматными и аппетитными, если соблюдать инструкцию приготовления .

Вам потребуется:

  • батон черного хлеба;
  • масло растительное;
  • соль, сухие травы, специи.

Если все необходимое уже у вас под рукой, то можно переходить к делу. Сначала нарежьте буханку соломкой, кубиками или брусочками - как вам больше нравится. Но толщина кусочков не должна превышать одного сантиметра. Вылейте немного масла в обычный пакет, засыпьте туда ломтики, посолите. На этом этапе ароматные травы и пряности добавляются по вкусу. Интенсивно встряхните пакет, чтобы получившаяся заправка пропитала каждый кусочек хлеба.

Далее выстелите противень листом пергаментной бумаги, в один слой высыпьте будущие сухари. Духовку до 180 градусов прогревайте заранее. Поставьте противень внутрь. Таким образом жарить хлеб требуется до приобретения им золотистого оттенка. Поэтому следите за степенью готовности самостоятельно. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки, размеров кусочков.

Сухарики в духовке из белого хлеба получаются не менее вкусно. Наличие сыра в рецепте добавляет готовому изделию сытости, при этом даже гурманы оценят по достоинству ваши старания.

Вам потребуется:

  • батон хлеба;
  • кусок твердого сыра;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное масло, соль.

Хлеб лучше порезать мелкими кубиками . Сыр же потрите, лучше всего для этих целей подходят твердые сорта. Чеснок очистите, измельчите острым ножом, можно воспользоваться чеснокодавилкой при ее наличии. Слегка посолите чеснок и разотрите ложкой, чтобы он пустил сок.

Полейте кубики хлеба получившейся заправкой, перемешайте для равномерной пропитки. Противень застелите бумагой, выложите кубики одним слоем. Выпекайте до образования золотой корочки. В этом случае тоже требуется заранее прогревать духовку до рекомендуемой температуры.

Вначале приготовления как можно чаще перемешивайте кубики, чтобы сыр распределился равномерно. Хрустящие снеки можно хранить в плотно закрытой таре несколько дней без потери вкусовых качеств.

Можно из белого хлеба приготовить сухарики и просто с солью и чесноком, если вариант с сыром не очень вас устраивает. Такие снеки готовятся за считаные минуты, они идеальны в качестве закуски к первому блюду .

Вам потребуется:

  • багет или батон;
  • четыре зубчика чеснока;
  • масло оливковое;
  • соль и перец.

Духовку опять прогревайте заранее. Противень тоже подготовьте, застелив его пергаментной бумагой. Налейте на сковородку масло, выложите порубленный острым ножом чеснок. Чеснок не требуется жарить, достаточно пассировать в течение тридцати секунд.

Кубики хлеба перемешайте с чесноком и маслом, оставьте пропитываться на пару минут, потом выложите ровным слоем на бумагу и готовьте до золотистого цвета.

Многим доводилось пробовать вкусный салат «Цезарь» в ресторанах, который готовится с сухариками. Но не все знают, что эти самые ароматные сухарики легко приготовить самостоятельно опять-таки из белого хлеба.

Для этого потребуется:

  • черствый батон;
  • три зубчика чеснока;
  • масло растительное и сливочное;
  • прованские травы, сухой базилик.

Хлеб порежьте мелкими кубиками. Смешайте растопленное сливочное масло с растительным, добавьте измельченный чеснок с пряностями, тщательно перемешайте ароматную массу. Засыпьте хлеб, аккуратно перемешайте. Запекайте десять минут при 200 градусах. Использовать хрустящие кусочки можно после полного остывания.

Рецепт ржаных сухарей

Такие снеки часто готовят в качестве полноценной закуски к пиву, но и с наваристым борщом они будут очень вкусными. Готовятся они тоже очень легко.

Заранее подготовьте:

  • батон ржаного хлеба;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • чеснок сушеный, приправы и соль.

Обязательно срежьте корочку с батона, порежьте кубиками только мякиш. Сложите в глубокую емкость, посыпьте солью и сухим чесноком. Влейте немного масло и добавьте уже свежий чеснок, измельчив его удобным вам способом. Встряхните емкость, чтобы все равномерно распределилось и при этом, чтобы не повредились кубики. Готовятся такие сухари пятнадцать минут в прогретой духовке. Время от времени не забывайте помешивать.

Сладкие сухари

Таким вариантом вы точно удивите своих домочадцев. Вместо хлеба вы можете использовать любые булочки, даже с начинками - так каждый раз у вас будут получаться снеки с новыми вкусами по одному и тому же рецепту .

Подготовьте следующее:

  • батон или булочки;
  • сметана;
  • сахар.

Батон нарежьте не толстыми ломтиками, каждый ломтик дополнительно разрежьте - должно получиться много квадратиков. Опустите каждый снек сначала в сметану, потом обваляйте в сахаре. Кстати, для приготовления можно взять и ванильный сахар, который добавит приятного аромата закуске.

Располагайте квадратики на расстоянии друг от друга, выпекайте на противне при 200 градусах. Потом подержите готовые изделия в выключенной духовке до их полного остывания.

Чтобы постоянно удивлять своих родных, нужно знать небольшие хитрости приготовления этой простой закуски.

Некоторые советы от профессиональных кулинаров:

Если у вас дома часто залеживается хлеб, то никогда не спешите его выбрасывать . Кухня - место, где можно смело экспериментировать с разными ингредиентами. Готовьте из жесткого хлеба вкусные закуски, которые порадуют и вас, и ваших родных. С ними любой суп или бульон станет ароматнее и сытнее. А для улучшения детской трапезы готовьте сладкие сухари с ванилью или корицей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Существует множество рецептов того, как сушить сухари. В основном они кулинарные, я же хочу рассказать о том, как приготовить сухари в поход. Ведь без них не обходится ни одно путешествие. Я часто наблюдал ситуацию, когда сухари, заготовленные разными участниками, очень сильно отличались друг от друга по вкусу. Одни - были просто шедеврами поварского искусства и шли нарасхват, другие, кончено, съедались тоже, но уже от безысходности и отсутствия более аппетитных альтернатив.

Полезные статьи:

  • Питание в походе

Как сушить сухари в духовке

Какой хлеб выбрать? Подойдет и черный и

Это простой вариант приготовления сухариков. Далее каждая хозяйка действует с учетом собственных предпочтений и фантазии. Если хлеб сушился как лакомство к чаю, его можно посыпать сахарной пудрой. Делайте это сразу после того, как вынули противень из духовки. Солью и специями сырые заготовки нужно посыпать до отправления в духовой шкаф.

Для любителей борща с сухарями предлагаем рецепт их приготовления в чесночном соусе. Возьмите белый или черный хлеб и нарежьте его небольшими, но не очень мелкими кусочками. В неглубокую миску налейте 0,5 ст. оливкового масла. Выдавите в него 3–4 зубчика чеснока и добавьте рубленую зелень. Обваляйте в полученной смеси нарезанные брусочки. Выложите их на противень и выпекайте вышеуказанным способом до готовности.

В микроволновке

Приготовить сухарики из хлеба можно и в микроволновке. Однако при выборе такого варианта сушки необходимо быть предельно внимательными. Всегда есть риск не уследить за процессом и пережарить, а то и вовсе сжечь будущее лакомство.

Нарежьте хлеб на одинаковые кусочки и разложите их на тарелке. Поставьте блюдо в микроволновку. Выберите режим сушки. Делайте это осторожно, так как велика вероятность сжечь заготовки. При большой мощности печи старайтесь не устанавливать таймер дольше, чем на 2–3 минуты.

Во время сушки сухарей в микроволновке нужно следить, чтобы они не сгорели. Рекомендуется устанавливать продолжительность процесса не больше 3 минут.

После того как печь выключится, выньте сухарики и проверьте степень их готовности. Если они недостаточно подсохли, переверните их и снова включите микроволновку на 2–3 минуты. Во время сушки не отходите далеко от работающего прибора и следите, чтобы продукт не сгорел. Иначе ваша микроволновка изнутри покроется желтым налетом, который тяжело отмывается.

Вот и все хитрости приготовления вкусной и аппетитной закуски из простого хлеба. Если сухарей получилось много, храните их в сухом герметичном контейнере в прохладном темном месте, подальше от резких запахов. Однако лучше употреблять в пищу свежеприготовленный продукт. Поэтому старайтесь готовить столько сухарей, сколько вы сможете съесть за раз.

Прошли те времена, когда сухарики были единственным средством не умереть от голода. Пытаясь сэкономить и без того малое количество хлеба, люди сушили его маленькими кусочками. Сегодня сухарики не только простая закуска, но их активно используют в качестве закуски к пиву, в виде гренок к супу, а также входят в состав многих салатов. Вовсе не обязательно покупать этот продукт в магазине. Практически любая хозяйка в состоянии приготовить их дома. В домашних условиях они получатся не только выгоднее, но и вкуснее и полезнее. Ведь в приготовление вы вложите любовь, заботу и полезные ингредиенты.

Люди сушили сухарики ещё в Советские времена. Достать хлеб в те времена было достаточно непростой задачей, поэтому использовали каждый кусок. Не выбрасывали даже черствый хлеб, а делали из него сухарики. Причем не важно, какой хлеб вы будете использовать для приготовления сухариков: белый или черный, свежий или черствый. Главное, чтоб хлеб не успел заплесневеть.

Существует много способов . Попробовав приготовленные сухарики в духовке один раз, вы больше не будете покупать их в магазине. Причём этот метод наиболее прост и эффективен. В процессе превращения хлеба в сухари, он теряет около 2/3 влаги. Только следует учесть, что черный хлеб содержит больше влаги, чем белый. Для его приготовления потребуется немного больше времени. Хоть этот метод довольно прост, следует соблюсти все необходимые правила и требования, чтобы в итоге вы остались довольны результатом.

Итак, рассмотрим подробный процесс приготовления сухариков в домашних условиях.

Для начала необходимо определиться, для каких целей вам нужны сухари. Если сухари предназначены для салата, то кусочки должны быть маленькими, если, например, в качестве закуски к пиву, то можно с гранью 2,5 см.

Перед тем как начать резать кусочки, поставьте духовку на разогрев. Оптимальная температура для сушки 180 градусов. Порезанные кусочки аккуратно выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 – 25 минут. По истечению таймера вынимаем противень и оставляем сухарики до полного остывания.

Это был простой вариант приготовления сухариков в духовке . Для более интересного результата можно проявить всю глубину своей фантазии. Можно использовать любые приправы, которые вам больше всего нравятся. Только перед тем как отправить сухари в духовку, посыпьте их выбранной приправой. А если сухари предназначены для чая, то можно использовать сахарную пудру, но только посыпать пудрой стоит сразу после того, как вытащите противень из духовки. Приготовленные таким образом сухарики в духовке порадуют вас своим вкусом и ароматом.

Для любителей поесть сухарики с борщом посвящается следующим метод – сухарики в чесночном соусе. Особенно они подойдут для украинского борща, вместо привычных пампушек.

Можно взять кусок белого хлеба и кусок черного и режем их небольшими, но и не очень маленькими кусочками. В небольшую мисочку наливаем пол стакана оливкового масла (можно и подсолнечное). В масло выдавливаем 3 – 4 зубчика чеснока и побольше сухой зелени. В качестве зелени можно использовать практически любые травы, петрушка, укроп, базилик и другие. В полученной смеси обваливаем нарезанные кусочки и выкладываем в противень. Запекаем до тех пор, пока сухарики в вашей духовке не приобретут необходимую твердость.

Как вы уже успели заметить, приготовление сухариков в духовке не сложный процесс. К тому же из простого хлеба можно приготовить отличную закуску с разным вкусом. Хранить сухарики следует в сухих пластиковых контейнерах, но с доступом воздуха. Следует знать, что сухари очень хорошо впитывают запахи, поэтому держите их подальше от остальных продуктов.

Всем приятного аппетита!