Куриные кармашки в духовке. Вкусное блюдо - кармашки из куриного филе. Куриные кармашки с ветчиной

Чтобы куриные кармашки получились сочными, во время приготовлении периодически поливайте их образовавшимся соком.

Для необыкновенного вкуса замочите грудки в небольшом количестве сока цитрусовых (апельсин, лайм, лимон).

Куриные грудки являются диетическим мясом, их можно употреблять даже при гепатите.

Белок куриного мяса содержит 92% необходимых для человека аминокислот.

Блюда из курицы начали готовить ещё в древнем Египте. Оригинальные и сочные «куриные кармашки» не только вкусны, но и полезны, их можно подать как самостоятельное блюдо, а в качестве гарнира подойдёт овощное рагу, или . Во многих диетах предлагают заменить говядину, свинину, баранину на куриное мясо, ведь оно легко усваивается организмом и содержит в себе необходимые для организма аминокислоты и витамины.

Для приготовления вкусной курицы молодых цыплят, упитанное, но не чересчур крупные тушки, так как их обычно колят антибиотиками, и содержание жира в птице завышено. Как приготовить куриные кармашки правильно, спрашивают многие хозяйки, ответ прост, как и сам процесс приготовления. Для того чтобы начинка не подгорела и не вытекла делайте в мясе глубокий надрез, но следите затем чтобы нож не проткнул птицу насквозь, так как сок и начинка могут вытечь и блюдо получится сухим.

Рецепт приготовления куриных грудок пригодится не только для быстрого и вкусного ужина, но и подойдёт в любой праздник, как и подойдёт итальянская лазанья с фаршем рецепт вкусной и питательной пищи. Для гостей можно подать в качестве гарнира картофельное пюре или рататуй (овощное рагу). Вот этот кусочек.

Залитые сливками и пряными травами куриные кармашки получатся поистине необыкновенным и нежнейшим блюдом. Если вы хотите сделать блюдо красочнее, добавьте в сливочный соус немного пассерованой морковки, которая обогатит цвет и придаст сладковатый вкус курице.

Надоели однообразные блюда из мяса птицы, а грудки получаются сухими и резиновыми, не расстраивайтесь, приготовив курицу по преложенному рецепту вы и ваши близкие непременно захотите добавки.

Курица очень полезный продукт, который советуют употреблять в пищу диетологи и врачи. Куриные грудки кажутся вам сухим мясом? Попробуйте приготовить из них кармашки, от которых в восторге будет вся семья.

Рецепт куриных кармашек

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции ):

  • 8 тонко-нарезанных кусочков сыра (жирностью 40-50%);
  • 250 мл. сливок (жирностью 20 %);
  • 1 крупный томат;
  • 4 куриные грудки;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные грудки промыть, надрезать мясо вглубь начиная от тонкого края и поднимаясь к толстому (так чтобы получились кармашки).
  2. Натереть грудки оливковым маслом и перцем.
  3. Помыть помидору, нарезать на 8 кружочков.
  4. Вложить в куриные кармашки кружочки помидора и сыр (по 2 на грудку).
  5. Разложить готовую грудку в форму для запекания.
  6. Сливки смешать с приправой для курицы и залить смесью куриные кармашки.
  7. Запекать курицу в предварительно разогретой духовке до 200° C в течении 40 минут до образования золотистой корочки.

Легкий ужин готов.

Общее время приготовления блюда: 60 минут

Приготовление новогодних «кармашков» из куриной грудки с сыром и беконом.

Прекрасный рецепт к праздничному столу. Куриная грудка получается очень сочная и нежная с аппетитной ароматной, хрустящей корочкой.

Вместо куриной грудки можно использовать индюшиную.

Начинку выбирайте на свой вкус. Это могут быть грибы, ветчина, овощи, чернослив, консервированные ананасы или абрикосы.

Ингредиенты

  • Куриная грудка-500г.
  • Сыр твердый-150г (у меня Российский).
  • Бекон-4 ломтика.
  • Грецкие орехи-50г.
  • Чеснок-2 зубчика (или по вкусу).
  • Зелень петрушки или любой другой зелени.
  • Французская горчица.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.
  • Соль.

1 ЭТАП

Куриную грудку помоем, обсушим. С помощью острого ножа в куриных грудках сделаем надрезы сбоку (не до конца) в виде кармашков.

2 ЭТАП

Немного посолим и поперчим снаружи. «Кармашек» смажем горчицей. Оставим грудку мариноваться на 30 минут.

3 ЭТАП

Пока грудка маринуется, приготовим начинку:

Орехи нарубим небольшими кусочками.

4 ЭТАП

Сыр натрем на средней терке. Немного сыра оставим для запекания.

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.

Зелень мелко нарубим.

Переложим все в миску, добавим орехи и майонез. Перемешаем.

5 ЭТАП

Наполним «кармашек» начинкой. Края закрепим зубочистками.

6 ЭТАП

Обернем зафаршированную куриную грудку полосками бекона.

7 ЭТАП

На небольшом количестве растительного масла слегка обжарим кармашки с двух сторон.

8 ЭТАП

Форму для запекания смажем маслом, выложим «кармашки» из куриной грудки, посыплем сыром и поставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ни одна уважающая себя хозяйка не станет подавать к столу из года в год одни и те же праздничные блюда, как бы хорошо они ни получались. Никогда не нужно бояться экспериментировать, тем более,что в данном случае рецепт действительно предельно прост и приготовить горячее вкусное блюдо у вас получится с первого раза. Итак, с удовольствием представляю вам новинку, простую в исполнении и чрезвычайно аппетитную. Мясные кармашки с грибами и сыром, которые вы подадите к праздничному столу, оценят по достоинству все ваши гости.

Понадобятся нам следующие ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — до 300 г;
  • cырые шампиньоны – 100 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • луковица;
  • соль и перец;
  • яйцо – 1 штука;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для обжаривания.

Указанных продуктов нам хватит на 2 порции, поэтому увеличивайте количество мяса в зависимости от числа приглашенных.

Итак, из мякоти свинины вырезаем два куска около двух-трех сантиметров толщиной. Каждый кусок глубоко надрезаем ножом, делая тот самый кармашек, и отбиваем хорошенько молоточком. Особое внимание уделите краям: их придется скалывать зубочистками, так что лучше сделать их потоньше.

Отбитое мясо натираем солью. И немного перчим. Перебивать вкус специями в этом рецепте, пожалуй, не стоит. Теперь складываем кусочки в тарелку, оборачиваем целлофаном – и в холодильник. Пусть замаринуется часа полтора как минимум, лучше, конечно, оставить на всю ночь: тогда вкус вообще изумительный.

Пока мясо в холодильнике, займемся приготовлением начинки.

Обжариваем в растительном масле мелко порезанный лук с кусочками шампиньонов. Этот грибной фарш мы положим в «кармашки», сверху – кусочек сыра, и скрепляем края мясного кармана с помощью зубочисток.

Теперь хорошенько взбиваем яйцо со столовой ложкой молока, обмакиваем в него мясные кусочки, обваливаем их в сухарях и снова в яйце.

Кладем куски мяса на раскаленную сковороду и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны –пусть появится золотистая корочка.

Это ещё не все! Теперь обжаренные кармашки перекладываем на смазанный противень, удаляем зубочистки и на 40 минут ставим в духовку. Температура запекания – 180-200 градусов.

Шаг 1: подготавливаем грибы.

В первую очередь при помощи острого кухонного ножа удаляем с каждого грибочка корешок и промываем шампиньоны под струей холодной проточной воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами толщиной до 6–7 миллиметров.

Шаг 2: обжариваем грибы.



Дальше ставим на средний огонь небольшую сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Когда оно расплавится и разогреется, отправляем туда грибную нарезку. Сначала из шампиньонов выйдет сок и они слегка потушатся, а после того как испарится вся жидкость, начнут обжариваться. Поэтому далеко от плиты не отходим, интенсивно помешиваем грибы лопаткой и готовим их в течение 10–12 минут до золотистой корочки. Как только они подрумянятся, перекладываем шампиньоны в небольшую миску и начинаем подготовку остальных продуктов.

Шаг 3: подготавливаем куриное филе и сыр.



Промываем и сушим куриное филе. Выкладываем его на чистую разделочную доску, по очереди очищаем от жил, пленок и грудной кости, если таковая имеется. После этого берем в ладошку одно филе и острием ножа делаем на мясе либо продольный вдоль, либо маленький глубокий разрез внутрь, старясь при этом не проткнуть грудку насквозь. В итоге должен получиться глубокий карманчик, тем же способом мастерим другие, пока не закончится филе.


Потом снимаем с сыра упаковку и на чистой разделочной доске нарезаем его пластами либо небольшими ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров.

Шаг 4: фаршируем куриное филе.



Теперь заполняем карманы сначала сыром и затем грибами. Дальше скалываем открытые края каждого филе зубочистками так, чтобы не было щелей.


После этого натираем их со всех сторон солью, черным молотым перцем, посыпаем приправой для курицы и приступаем к следующему шагу.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.



Ставим на средний огонь большую сковороду и вливаем в нее растительное масло. Его количество определяем по вкусу, некоторые любят менее, а другие более жирные блюда. Спустя несколько минут, когда масло сильно раскалится, опускаем туда сформированные кармашки и подрумяниваем их до золотистой корочки с обеих сторон по 2 минуты с каждой .

После этого уменьшаем огонь до маленького уровня, сковороду накрываем и жарим курицу еще 3–4 минуты . Затем переворачиваем кармашки на другой бок и снова готовим их под прикрытой крышкой столько же времени. Передерживать куриную грудку в горячем масле не стоит, от этого она становится слишком сухой. Как только она пропарится, сразу раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам, удаляем зубочистки и сервируем к столу с любимым гарниром.

Шаг 6: подаем куриные кармашки.



Куриные кармашки подают в горячем виде как второе основное блюдо. Их сервируют вместе с соусами, свежим хлебушком или другим вкусным гарниром, например пюре, салатом, макаронными изделиями, отварным либо пропаренным рисом, а также тушеными, запеченными или жареными овощами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Куриное филе можно приправить любыми специями, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;

Очень часто куриные грудки маринуют в специях, луке, молоке или кефире и только после этого сушат, фаршируют и доводят до полной готовности;

Начинка для кармашков может быть любой, начиная от обычной сырной смеси и заканчивая тушеными овощами, брынзой, зеленью, ветчиной и многими другими вкусными продуктами;

По желанию сформированные кармашки можно выложить в жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25–30 минут. За это время блюдо дойдет до полной готовности.