Гуляш из курицы в мультиварке с овощами. Подлива из курицы в мультиварке Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке

Мультиварка уже давно стала главной гостьей на большинстве кухонь. Благодаря этому устройству без хлопот можно готовить практически все, от супа до торта и от варенья до мясного рагу. Упоминая о последнем, стоит заметить, что в данном случае мультиварка – устройство практически незаменимое, поскольку позволяет долго и медленно томить красное и белое мясо в соусах, делая его нежным и распадающимся на волокна.

Гуляш со сметаной из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе - 950 г;
  • молотая паприка - 1 ч. ложка;
  • чесночные зубки - 6 шт.;
  • мука - 25 г;
  • репчатый лук - 75 г;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • вустерский соус - 30 мл;
  • репчатый лук - 75 г;
  • коньяк - 30 мл;
  • кетчуп - 45 мл;
  • - 30 мл;
  • сливочное масло - 25 г;
  • томатное пюре - 240 мл;
  • сметана - 310 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить гуляш из курицы в мультиварке, курятину очистите от кожи и произвольно, но крупно, нарежьте. Мясо приправьте морской солью, добавьте растертый в пасту чеснок и паприку, а затем посыпьте кусочки мукой.

В чаше устройства на «Выпечке» разогрейте оба вида масла и используйте его для пассеровки лука. К луковой зажарке добавьте курицу, дайте ей схватиться румянцем и начинайте добавлять вустер, коньяк, кетчуп, горчицу и томаты со сметаной. Переключите устройство в режим «Тушение» и готовьте гуляш еще 25 минут.

Гуляш из филе курицы с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе - 690 г;
  • вода - 240 мл;
  • - 320 мл;
  • консервированная фасоль - 270 г;
  • томаты в собственном соку - 420 г;
  • замороженная кукуруза - 180 г;
  • репчатый лук - 120 г;
  • щепотка кумина;
  • сок 1 лайма.

Приготовление

Разберите отварную курятину на волокна. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Разогрейте чашу мультиварки в режиме «Тушение» и смешайте в ней курицу с бобами и овощами. Содержимое устройства залейте смесью томатов с соусом и водой, добавьте щедрую щепоть морской соли и молотого кумина. Гуляш из курицы готовится в мультиварке порядка полутора часов. Перед подачей блюдо сбрызгивают соком лайма.

Время приготовления - 35 минут.

Гуляш из курицы в мультиварке Редмонд - прекрасное во всех отношениях блюдо.

Оно является очень популярным, на что есть сразу несколько причин: отменный вкус, хорошее сочетание с самыми разными гарнирами, питательность, легкость в приготовлении, необходимость небольшого количества времени, сочность и нежность мяса.

Из мультиварок Редмонд хорошо подойдут многие модели. Прекрасным выбором будем Redmond RMC-M13, так как в ней есть две нужные нам программы - «Жарка» и «Тушение».

Ингредиенты для приготовления гуляша из курицы в мультиварке Редмонд

  • Куриное филе - 400 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Луковица - 1 штука.
  • Помидор крупный - 1 штука.
  • Растительное масло - 5 столовых ложек.
  • Мука - 2 столовые ложки.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления гуляша из курицы в мультиварке Редмонд

1) Промываем филе курицы под струей холодной воды. Очищаем луковицу и чеснок от верхнего слоя. Моем помидор. Чистим морковь.

2) Нарезаем ножом луковицу, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем эти овощи в чашу мультиварки. Заливаем растительное масло.

3) Включаем программу «Жарка» на 15 минут, воспользовавшись меню и кнопкой «Старт».

4) Быстро нарезаем помидор, добавляем его сразу же к обжариваемым овощам.

5) Нарезаем небольшими кусочками куриное филе, тоже добавляем его к овощам. Ждем окончания программы. Не забываем иногда помешивать продукты.

6) Разводим вместе 150 миллилитров воды и муку. Раствор заливаем в чашу мультиварки, после чего перемешиваем ингредиенты.

Пошаговые рецепты сочного гуляша из курицы в мультиварке - классический и быстрый, с грибами и белой фасолью

2018-04-06 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

2178

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

6 гр.

Углеводов

5 гр.

114 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт гуляша из курицы в мультиварке

Обычно гуляш готовят из свинины, говядины или баранины в толстостенной емкости. Но кулинария - простор для экспериментов, поэтому можно немного отойти от традиций и приготовить его из курицы в мультиварке. При этом получится он не менее вкусным, сочным и пикантным. К тому же такой гуляш подходит даже для диетического питания.

Ингредиенты :

  • грудка курица - 565 г;
  • лук - 155 г;
  • морковка - 255 г;
  • 85 мл масла постного;
  • 4 листа лаврушки;
  • соль, перец черный - по 55 г;
  • 65 г муки;
  • томат-паста - 70 г;
  • 4 веточки любой зелени.

Пошаговый рецепт гуляша из курицы в мультиварке

Отделяют мякоть, нарезают средними кусочками произвольной формы.

Мясо выкладывают в емкость мультиварки, регулируют опцию «жарка», вливают масло, прожаривают до появления красивой корочки.

С луковички счищают шелуху, шинкуют кубиком и выкладывают к мясу, перемешивают и прожаривают 2 минутки.

Очищенную и помытую морковку измельчают на мелкой терке, прожаривают вместе с луком 7 минут.

Муку слегка прожаривают отдельно на сухой сковороде, остужают и всыпают в чашечку с томатной пастой, перемешивают. Разводят водой и вливают в емкость к мясу и овощам, бросают лавровые листья, переключают на опцию «тушение».

Томят с закрытой крышкой чуть меньше получаса.

Настаивают гуляш на программе «подогрев» и подают к столу с каким-нибудь гарниром, например, картофельным пюре, отварной гречкой или макаронами, посыпав свежей зеленью.

Для аромата в гуляш можете выдавить через чесночницу немного чеснока.

Вариант 2. Быстрый рецепт гуляша из курицы в мультиварке

В этом рецепте все овощи закладываются в емкость аппарата в обжаренном виде, это сокращает общее время приготовления, да и блюдо получается гораздо более насыщенным и вкусным.

Ингредиенты :

  • 460 г куриного филе;
  • лук - 2 шт.;
  • 2 морковки;
  • 75 г томатной пасты;
  • черный перец, соль - по 25 г;
  • 85 г специи для курицы;
  • мука - 30 г;
  • 6 веточек петрушки;
  • рафин-ое масло - 80 мл.

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке

Филе курицы режут кубиком, выкладывают в емкость аппарата, вливают немного воды, проваривают на режиме «варка» 7 минут.

Одновременно с этим на плиту ставят чистую сковороду, выкладывают на нее очищенный и нарезанный крошкой лук, жарят на тихом огне до прозрачности.

К луку добавляют очищенную и измельченную на мелкой терке морковку, жарят еще 7 минуточек.

Вводят в овощную поджарку томатную пасту, перемешивают и прогревают 4 минуточки.

Пассерованные овощи соединяют с мукой и перекладывают в емкость мультиварки к мясу, приправляют приправой, перцем, подсаливают, заливают водичкой до полного покрытия, устанавливают режим «тушение» на 7 минут.

Подают в горячем виде к любому гарниру, украсив листиками петрушки.

Менее калорийный вариант, когда овощи не обжариваются по отдельности в масле, а выкладываются к мясу, вливается томатная паста, смешанная с мукой и разведенная водой, приправляется все специями, перцем, солится и томится до мягкости мяса.

Вариант 3. Гуляш из курицы в мультиварке с грибами

Еще один потрясающий вариант гуляша из курицы в мультиварке. Для его приготовления необходимы свежие грибы (любые), которые придают блюду восхитительный аромат, в сочетании со сметаной - удивительную нежность и приятный молочный вкус.

Ингредиенты :

  • куриные ножки - 5 шт.;
  • 2 морковки;
  • свежие грибы - 330 г;
  • 2 луковицы;
  • 70 г томатной пасты;
  • 130 г сметаны средней жирности;
  • мука - 35 г;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • красный, черный перец, соль - по 30 г;
  • 255 мл воды.

Пошаговый рецепт

Грибы освобождают от загрязнений с помощью ножа или специальной щеточки, промывают, шинкуют средним кубиком, лук с морковкой очищают, моют, измельчают лук ножом, морковку - на мелкой терке.

От куриных ножек отделяют мякоть, нарезают средними кусочками.

В емкость мультиварки вливают масло, закладывают овощи, прожаривают на соответствующей программе 6 минуточек.

Добавляют мясо, грибы, переключают на программу «тушение» и томят под крышкой четверть часа.

Вливают воду, кладут томатную пасту, приправляют черным, красным перцем, по желанию любой специей, подсаливают, хорошенечко перемешивают и томят на такой же программе около получаса.

В последнюю очередь вводят сметану, предварительно смешанную с мукой, и дают немного покипеть.

В горячем виде выкладывают гуляш на тарелочку с гарниром, посыпают зеленью.

Грибы допустимо добавлять в гуляш не только в свежем виде, но и в замороженном или засушенном виде.

Вариант 4. Гуляш из курицы в мультиварке с белой фасолью

Подавать такой гуляш можно как самостоятельное блюдо, украсив веточками зелени, потому что в его составе есть и фасоль, и разнообразные овощи, которые и играют роль гарнира.

Ингредиенты :

  • 600 г куриной мякоти;
  • 315 г белой сухой фасоли;
  • приправа паприка - 40 г;
  • 2 луковички;
  • томат-паста - 80 г;
  • 55 мл масла для обжаривания;
  • по пол чайной ложечки соли и перца черного;
  • 1 горсть измельченного укропа.

Как приготовить

За несколько часов до готовки блюда фасоль промывают, заливают теплой водой и оставляют для набухания.

Очищенный лук режут кубиком, мясо ополаскивают, обсушивают на бумажных салфетках, разрезают с помощью ножа на порционные кусочки.

Прожаривают лук до слегка коричневого цвета.

Всыпают к луку молотую паприку, добавляют мясо, все хорошенько размешивают и жарят до появления корочки на поверхности.

Томатную пасту разводят водой и вливают к луку и мясу, томят четверть часа.

Очищенный и помытый картофель нарезают кубиком.

Из сковороды перекладывают все в емкость аппарата, добавляют картошку, фасоль, вливают еще немного водички, включают опцию «тушение», время 45 минут, закрывают крышку и ждут сигнала.

Открывают крышку, снимают пробу, если фасоль не готова, ставят довариваться еще на 10 минут на таком же режиме.

Молотую паприку можете заменить свежим болгарским перцем, готовый гуляш приобретет более выраженный вкус и аромат.

Вариант 5. Гуляш из курицы в мультиварке в виде густого супа

Гуляш можно готовить не только в качестве второго блюда в дополнение к различным гарнирам, но и как первое.

Ингредиенты :

  • 3 куриные грудки;
  • 5 небольших клубня картошки;
  • лук - 155 г;
  • морковка - 200 г;
  • помидоры - 3 шт.;
  • 75 мл постного масла;
  • 2 листика лаврушки;
  • 675 л воды;
  • 9 г соли;
  • петрушка - 8 веточек.

Пошаговый рецепт

Грудки моют, отделяют мякоть, режут средним кубиком, закладывают в емкость аппарата, прожаривают на режиме «жарка» в масле до румяной корочки.

Помытые помидорки нарезают кубиком, морковку с луком освобождают от шелухи (кожуры), шинкуют кубиком, выкладывают в емкость, прожаривают все вместе 9 минуточек.

С картофеля счищают кожуру, моют, нарезают кубиком, добавляют тоже в емкость, жарят 6 минуточек.

Вливают в емкость воду до отмеченной линии, бросают лавровый листочек, по желанию разные специи для супов, регулируют программу «первые блюда», время устанавливают 35 минут.

Дают блюду настояться 15 минут на режиме «подогрев», разливают по глубоким тарелочкам, посыпают петрушкой.

По желанию при подаче можете добавить немного обезжиренной сметаны.

Вариант 6. Пряный гуляш из курицы в мультиварке

Еще один вариант простого и быстрого гуляша из курицы в мультиварке. Отличается он от остальных насыщенным, выраженным пряным вкусом и ароматом благодаря входящим в состав разнообразным душистым специям.

Ингредиенты :

  • 840 г куриного филе;
  • 6 помидорок;
  • по 35 г имбирной и чесночной пасты;
  • 3 листа лаврушки;
  • 5 гвоздички;
  • 5 г кардамона;
  • 55 г томатного кетчупа;
  • сахар - 30 г;
  • 35 г красного молотого перца;
  • 20 г соли;
  • 220 мл воды;
  • 70 мл масла для обжаривания;
  • 6 веточек укропа.

Как приготовить

Куриное филе ополаскивают, выдерживают на салфетках для впитывания лишней влаги, режут кубиком.

Кладут мясо в чашку мультиварки, регулируют опцию «жарка», время 5 минут, жарят до легкой зажаристой корочки, влив масло.

Переключают на опцию «тушение», добавляют в емкость имбирную, чесночную пасту, томатный кетчуп, сахар, все пряности, подсаливают, перчат красным перчиком, вливают воду и томят под крышкой 1 час.

Оставляют блюдо на 15 минут на режиме «подогрев», после раскладывают по тарелочкам, рядом кладут отварной рис, гречку или макароны, посыпают укропом.

Имбирную и чесночную пасту можно заменить молотым имбирем и дольками чеснока.

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Мультиварка - это уникальный кухонный прибор для очень «занятых людей», в ней получаются просто удивительно вкусные блюда и при этом для их приготовления не надо прилагать каких-то глобальных усилий, просто слегка подготовить продукты и начнем мы с мяса. Куриное филе промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа срезаем с куриного мяса плеву, хрящи и мелкие кости, которые могли остаться на филе во время разделки курицы. После режем куриное филе кубиками диаметром от 2,5 до 3 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем овощи.


Теперь приступаем к подготовке овощей, морковь с луком чистим от кожуры, срезая ее тонким слоем с помощью острого ножа. Салатный перец разрезаем на 2 половинки, удаляем с него семена и плодоножку. Промываем овощи под проточной водой от разного рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости. Затем поочередно укладываем их на чистую разделочную доску и нарезаем, перец соломкой или кольцами толщиной от 6 до 8 миллиметров . Лук режем полукольцами и после четвертинками толщиной до 5 миллиметров , морковь шинкуем кольцами толщиной до 5 миллиметров и после разрезаем их на 2 половинки так, чтобы получились полукольца или оставляем овощ колечками. Раскладываем нарезки по - отдельным тарелкам.

Шаг 3: жарим лук и морковь.


Теперь для того чтобы блюдо получилось насыщенное и овощи не полностью разварились, стоит слегка обжарить их в жире. Для этого включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и слегка обжариваем его, помешивая кухонной лопаткой в течение 2 – 3 минут до легкой золотистой корочки и прозрачности. Затем добавляем к нему морковь и тушим 2 овоща вместе, периодически помешивая еще 3 – 4 минуты.

Шаг 4: готовим гуляш из курицы.


После того как овощи на сковороде дойдут до нежной и слегка зажаренной текстуры перекладываем их в чашу мультиварки. Туда же кладем нарезанное куриное мясо, измельченный красный перец, томатную пасту, вливаем нужное количество чистой дистиллированной воды, всыпаем муку, добавляем все указанные в ингредиентах специи и по вкусу соль. Закрываем крышку на МВ, включаем режим «Тушение», устанавливаем время 2 часа 30 минут и идем заниматься любыми другими делами, например, готовим еще, что нибудь вкусненькое. По истечении нужного времени мультиварка подаст звуковой сигнал о том, что блюдо готово. Даем ему настояться в выключенной МВ еще 5 – 7 минут и после с помощью столовой ложки раскладываем ароматный гуляш по тарелкам.

Шаг 5: подаем гуляш из курицы в МВ.


Гуляш из курицы в МВ подается в горячем виде уложенный порцией на тарелку. К этому удивительно вкусному мяску можно подать любой гарнир, например отварные макароны, рис, запеченные, жареные или тушеные овощи. Также гуляш можно полить домашними сливками, сметаной, посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа, петрушки кинзы или базилика. Как и любое мясо, курицу предпочтительно смаковать с белыми или красными полусладкими винами, а для детей можно подать соки. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Специи, указанные в рецепте можно менять и дополнять на ваше усмотрение, главное чтобы они подходили для приготовления блюд из мяса и курицы.

- – Нарезка овощей не принципиальна, главное чтобы размер кусочков не превышал 1 сантиметра.

- – Вместо куриного филе можно использовать мясо с куриной голени или бедер.

- – Не забывайте о том, что для сырых овощей и сырого мяса всегда должны быть отдельные разделочные доски, а так же ножи!

- – Вместо воды можно использовать сливки средней жирности, примерно 150 миллилитров.

- – По желанию, до того как вы начнете процесс приготовления, можете добавить к гуляшу любую нравящуюся вам свежую или мороженую зелень.

У такого блюда как гуляш, как и у многих других всем известных кушаний, есть свои традиционные принципы приготовления. Например, на родине гуляша – в Венгрии, главным ингредиентом была либо телятина, либо говядина. Кроме того, приготовление данного блюда не обходилось без паприки, а подавалось оно только с картофелем. В наше время, конечно, всем интересна история тех или иных блюд, но зачем ограничивать себя рамками традиционных ингредиентов или методов приготовления, когда есть столько возможностей для создания новых, уникальных кушаний!

Теперь гуляш готовят из разного мяса, с разными овощами и специями, подают с макаронами или крупой, и у каждой хозяйки есть свой собственный, всеми любимый рецепт вкусного гуляша. Мы сегодня приготовим гуляш из куриного филе в мультиварке. Это блюдо, конечно, мало напоминает традиционный вариант, зато в моей семье его очень любят!

Для приготовления гуляша из курицы в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, лук и морковь как главные компоненты; растительное, в частности, подсолнечное масло - для жарки; соль, перец и специи - для вкуса и яркого цвета; сметана, вода и мука - для подливы. Итак, приступим к приготовлению!

Мультиварку включаем заранее. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Тушение», или наиболее подходящий для этого, на 60 минут.

Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем в уже разогретую мультиварку, солим мясо по вкусу и тушим в собственном соку с открытой крышкой 15 минут.

В это время нарезаем тонкими полукольцами лук.

И натираем на крупной терке морковку.

Когда мясной сок выпарился из чаши, вливаем к курице немного растительного масла и обжариваем 5-7 минут.

Перекладываем к филе нарезанные овощи и продолжаем тушение с уже закрытой крышкой.

Тушим 15-20 минут - до мягкости овощей.

Всыпаем к содержимому муку, а также все специи: черный перец, зиру, кориандр, имбирь и куркуму.

Все тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут. На данном этапе можно подлить еще немного масла в чашу.

В отдельной миске соединяем сметану с горячей или теплой водой. Вливаем жидкость в мультиварку.

Перемешиваем и тушим гуляш из курицы в мультиварке около 10-15 минут - до загустения подливы.

В итоге получается однородный гуляш с густой подливой.

Куриный гуляш из грудки готов!

Приятного аппетита!